ムラに学ぶ、ヒトに学ぶ、自分らしいライフスタイルを実現する。
にゅうがく

インターンでこれからお世話になるところを紹介します。

まずは下塩農産。9月末まで酒米やコシヒカリなどの栽培をします。

IMG_7384

 

 

次は越銘醸。

10月から日本酒の仕込みをします。農産で育てたお米も使われます。

IMG_7380

 

 

そしてそして…下塩地区で2015年度のインターン生であるマリコさんと2016年度のインターン生である私の歓送迎会が行われました。
下塩の公民館で行われたのですが30人ぐらいの方が集まってくださりました。
みんなの前で自己紹介したのですがすごく緊張しました、、、

 

IMG_7387 (1)

 

 

会場にはマリコさんが造った日本酒(通称:白マリコ)と、マリコさんが育てた酒米で造られた日本酒(通称:黒マリコ)が並びました。

 

お酌は慣れていないのでまだまだ修行しないと…(・・;)

 

IMG_2449

 

 

米蔵さんから色々お酒やお米のお話をしていただきました。

IMG_7389

 

 

こうして下塩での私のインターン生活が始まるのでした。
次回はお仕事の様子を掲載予定です。

ひさよ
ひさよ
下塩農産・越銘醸インターン生
  • twitter
  • Facebook
  • RSS
  • Feedly
TOP