しとしと。
というよりも、ざざーーーとスコールの様な雨が続いています。
6月に入ってからは、農家レストランすがばたけに通っています。
6次産業の農家レストランなので、畑や田んぼにも出ます!
女性に人気の古代米を手植えをしたり
たくさん採れたすがばたけ産のイチゴを使って、ジャムを作ったり。
総重量2キロ!!
すがばたけでは新メニューを作りたいと考えていて、合間を縫ってその試作もしています。
マヨネーズの卵サンドも大好きなのですが、関西風の厚焼き卵サンドもおいしいですよ!
すがばたけ産の米粉と地鶏の卵を使って、作りたいなあと思っています。
デザートメニューは夏野菜を使ってみるつもりです!
「やってみたい」という気持ちを応援して、一緒に取り組んでくれるすがばたけさん&(有)杜々さん。
本当に毎日うれしい気持ちでいっぱいです。
まだまだ形に出来ていませんが、来年春にむけてこつこつ取り組んでいきたいと思います。