ムラに学ぶ、ヒトに学ぶ、自分らしいライフスタイルを実現する。
田植えも新メニュー考案もしてみます。

しとしと。

というよりも、ざざーーーとスコールの様な雨が続いています。

6月に入ってからは、農家レストランすがばたけに通っています。

6次産業の農家レストランなので、畑や田んぼにも出ます!

女性に人気の古代米を手植えをしたり

2015.06.21 012

たくさん採れたすがばたけ産のイチゴを使って、ジャムを作ったり。

2015.06.21 002

総重量2キロ!!

2015.06.21 010

すがばたけでは新メニューを作りたいと考えていて、合間を縫ってその試作もしています。

2015.06.21 006

マヨネーズの卵サンドも大好きなのですが、関西風の厚焼き卵サンドもおいしいですよ!

すがばたけ産の米粉と地鶏の卵を使って、作りたいなあと思っています。

デザートメニューは夏野菜を使ってみるつもりです!

「やってみたい」という気持ちを応援して、一緒に取り組んでくれるすがばたけさん&(有)杜々さん。

本当に毎日うれしい気持ちでいっぱいです。

まだまだ形に出来ていませんが、来年春にむけてこつこつ取り組んでいきたいと思います。

 

松岡沙知
松岡沙知
地域活性化ネットワークとちおインターン生
  • twitter
  • Facebook
  • RSS
  • Feedly
TOP